Ассоциация
РООР СРОСБР

Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона»

Поиск по сайту

Допуски к каким видам работ должны быть у организации, выполняющей функции генподрядчика? 03.08.2009

http://forum.sro-s.ru/ 

При участии в торгах на заключение контракта выполнения работ в качестве генерального подрядчика — заказчики инвесторы требуют наличие допусков или лицензии на все виды работ, которые представлены в проектно сметной документации. В приказе Ростехнадзора понятие о генеральном подрядчике отсутствует. Необходимо разъяснить какие допуски должны быть у организации для заключения контракта в качестве генерального подрядчика, если организация выполняет только часть работ, либо выполняет только функции генерального подрядчика.

Понятие генерального подрядчика отсутствует не в приказе Ростехнадзора, а в приказе Минрегиона http://mos.sro-s.ru/law.do?id=18
Инвесторы абсолютно правильно требуют наличие допусков или лицензии на все виды работ, которые представлены в проектно-сметной документации. Фактически идет разрушение откатных схем, когда генподрядик берется за строительство крупного объекта, имея в штате лишь несколько специалистов по раскидыванию заказа на субподрядчиков, плюс специалиста по обналичке для отката. Страна вернется к советсткому понятию генподрядчика, когда генподрядчиком являлись крупные строительные тресты, привлекающие субподрядчиков лишь на узкоспециализированные работы.

Те лица, которые хотят быть генподрядчиками, должны иметь допуски ко всем работам, представленным в проектной документации.



Страница была изменена: 12.08.2016 в 3:09