Ассоциация
РООР СРОСБР

Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона»

Поиск по сайту

ШАГИ, которые следует предпринять по реализации ФЗ-372 06.09.2016

Уважаемые члены Ассоциации РООР СРОСБР, в соответствие со ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы обязаны в срок не позднее 1 декабря 2016 г. письменно уведомить Ассоциацию РООР СРОСБР о следующих действиях:

Уважаемые члены Ассоциации РООР СРОСБР!
Обращаем Ваше внимание на то, что уведомление о прекращении членства с последующим переходом должно подаваться в Ассоциацию РООР СРОСБР только в оригинале (имеется ссылка на бланке уведомления). Уведомление, отправленное по электронной почте, в том числе сканированные копии к регистрации не принимаются.

В соответствие со ст. 55.7 Градостроительного кодекса РФ членство в СРО прекращается с даты подачи заявления о добровольном выходе. Поэтому дата прекращении членства должна быть не ранее даты поступления уведомления в Ассоциацию РООР СРОСБР!

  • Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, добровольно прекратившие членство в саморегулируемой организации в целях перехода в другую саморегулируемую организацию по месту регистрации такого юридического лица или индивидуального предпринимателя, вправе со дня принятия решения о приеме их в члены новой саморегулируемой организации, но не позднее 1 сентября 2017 года, подать заявление в саморегулируемую организацию, членство в которой было прекращено таким юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, о перечислении внесенного такими лицами взноса в компенсационный фонд указанной некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, в саморегулируемую организацию, в которую переходят такие юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.

В указанном случае взнос в компенсационный фонд должен быть перечислен в течение семи рабочих дней со дня поступления в саморегулируемую организацию соответствующего заявления и документов, подтверждающих факт принятия решения о приеме юридического лица, индивидуального предпринимателя в члены иной саморегулируемой организации, в саморегулируемую организацию, которой принято указанное решение.» (Форма № 4 заявления (о переводе средств КФ в другую СРО)

Во всем возникающим вопросам по реализации Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» можно обращаться к начальнику  юридического отдела Ассоциации РООР СРОСБР Курской Алле Ивановне:

  • устно по тел.: 8 (3952) 500-329, доб. 110 — ежедневно, с 10 до 18 часов (перерыв на обед с 13.00 до 14.00);
  • лично по адресу: ул. Байкальская, 180а, оф. 110 — ежедневно, с 15 до 17 часов.


Страница была изменена: 11.10.2016 в 13:40