Ассоциация
РООР СРОСБР

Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона»

Поиск по сайту

Участие в конкурсе «Надежный строитель России» повысит конкурентоспособность строительных компаний 02.08.2021

У каждого конкурсанта на сайте проекта появится персональный профиль, где будут опубликованы отчеты о посещении объектов экспертной группой. Это фото и видео с объектов, ход строительства, качество работ, сложности, с которыми столкнулись строители при возведении объекта. Все данные об участниках находятся в открытом доступе с удобным поиском по названию организации, ИНН, номинации или объекту. Конкурс поддерживается Министерством строительства и ЖКХ РФ (Минстрой России) и Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ).

Федеральный конкурс «Надежный строитель России» позволит создать единую оценочную систему деятельности строительных организаций и выявить лучших. Конкурс открыт для организаций и индивидуальных предпринимателей абсолютно различного уровня как по обороту так и по масштабу реализуемого объекта строительства.

Конкурс учрежден и проводится Центром строительных материалов и технологий «ИНФОСМИТ» (ООО «ИНФОСМИТ»), соорганизатором выступил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ), как один из лидеров в подготовке специалистов строительной отрасли среди высших учебных заведений России. Со стороны профессионального сообщества поддержку конкурсу оказали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) и НОСТРОЙ.

Председателем экспертной группы конкурса является Виктор Борисович Зверев, как один из опытнейших специалистов в строительной сфере, более 20-ти лет возглавлявший деканат строительного факультета (с 1991 по 2012 гг.).

Ирина Валерьевна Дроздова, проректор по научной работе СПбГАСУ возглавляет наблюдательный совет конкурса, осуществляющий общий контроль за проведением Конкурса с правом регулировать спорные вопросы в ходе выявления победителей конкурса.

«В условиях современного быстроменяющегося темпа строительства важно выделить именно те строительные организации, которые не боятся гласности и публичности, являются открытыми для внешней оценки и осуществляют свою деятельность согласно принципам соблюдения высоких стандартов строительства, качества организации рабочего процесса и соответствия основных показателей возводимых конструкций требованиям проекта» — Евгений Иванович Рыбнов, ректор СПбГАСУ

Для профессионального интереса к Конкурсу как крупных застройщиков, так и небольших строительных компаний, широкого и узкого профиля деятельности, участникам предоставлены на выбор 20 различных номинаций в категориях:

— Новое жилое строительство (коттеджного поселка и индивидуальных домов, жилых зданий эконом, комфорт, бизнес и премиум-класса);

— Новое строительство нежилых зданий и сооружений (социальные объекты, дороги и транспортные сооружения, уникальные, спортивные, административные, торгово-развлекательные, складские и промышленные строения);

— Реконструкция (зданий, сооружений и исторических объектов);

— Капитальный ремонт (многоквартирных жилых домов, нежилых зданий и сооружений);

— Коммуникации (строительство наружных и внутренних инженерных систем и сетей);

— Благоустройство дворов, парков и общественных пространств.

Важно отметить, что каждая номинация представляет собой отдельный блок, который содержит множество более мелких направлений. Например, номинация «Капитальный ремонт многоквартирных домов» достаточно обширна, но если организация специализируется только в области ремонта кровель или восстановления фасадов, то она подает заявку на участие в Конкурсе в соответствующей номинации, а экспертная оценка будет осуществляться индивидуально с учетом конкретных особенностей строительного объекта.

Для участия в конкурсе строительной компании необходимо выбрать подходящую номинацию и заявить строящийся или недавно завершенный объект строительства, заполнив регистрационную форму на официальном сайте. Один участник может заявить на конкурс несколько объектов строительства, но все они должны быть в разных номинациях.

Далее экспертная группа проводит оценку участника по 10-ти критериям, которые позволяют получить объективную оценку их деятельности в рамках выбранной номинации и объекта строительства. Максимальная оценка каждого критерия – десять баллов, то есть каждый участник может набрать до 100 баллов.

«Критерии определения победителей Конкурса позволяют комплексно подойти к процессу формирования текущего уровня участников. Кроме общепринятых стандартов ведения производства работ, конкурсантам нужно доказать свой уровень не только в медийном пространстве, но и выдержать инструментальную проверку отдельных конструкций в ходе очного посещения объекта строительства. Важно, что Конкурс позволяет участвовать небольшим подрядным организациям наравне с крупными строительным компаниям, давно действующими на рынке» — Антон Михайлович Мороз, вице-президент НОСТРОЙ.

Итоговая сумма баллов станет основой для составления рейтинга лучших строительных компаний России в каждой из номинаций. Рейтинг будет ежегодно обновляться, поэтому у каждой компании будет шанс улучшить свои позиции в следующем году.

Полученные участниками на конкурсной основе баллы формируют итоговую таблицу рейтинга лучших строительных компаний России в различных направлениях строительства. Рейтинг является уникальной поисковой площадкой, которая содержит профили всех компаний, которые когда-либо принимали участие в Конкурсе и обновляется ежегодно, поэтому у каждой компании будет шанс улучшить свои позиции в следующем году.

Профиль участника является визитной карточкой строительной организации. В нем отображаются основная информация об участнике, а также итоговые отчеты о посещении экспертной группы Конкурса заявленных объектов строительства с разбивкой по годам. Вся информация об участниках находится в открытом доступе с удобным поиском по названию организации, ИНН, номинации или объекту.

«Для максимально объективной оценки участника конкурса будут задействованы разные профессиональные мнения. В каждом городе в состав экспертной группы войдут местные специалисты, которые лучше других понимают специфику строительства именно в их городе или районе», – рассказал гендиректор ООО «ИНФОСМИТ» Константин Дмитриев.

Срок предоставления заявок на участие в Конкурсе в текущем году – до 25 октября 2021 года.

Торжественная церемония награждения Победителей конкурса состоится 26 ноября 2021 г. в СПбГАСУ в рамках делового съезда «Надежный строитель России».

_______________________________________________

Официальный сайт конкурса: https://strong-builder.ru/

Итоговые баллы участников формируют ежегодный рейтинг лучших строительных организации страны в 20 направлениях деятельности, информация находится в открытом доступе для потенциальных заказчиков и партнеров: https://rating-top.ru/

Контактная информация: 8 800 505 70 43 (доб. 2), info@strong-builder.ru

Учредитель и главный организатор Конкурса: Центр строительных материалов и технологий «ИНФОСМИТ» (ООО «ИНФОСМИТ»): https://infosmit.ru/

Соорганизатор Конкурса: Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ): https://www.spbgasu.ru/

При поддержке:

— Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России): https://minstroyrf.gov.ru/

— Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ): https://nostroy.ru



Страница была изменена: 02.08.2021 в 18:21