Ассоциация
РООР СРОСБР

Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона»

Поиск по сайту

«Школа госзаказчика» стартовала в Москве 07.12.2021

Напомним, что «Школа заказчика объектов капитального строительства» для повышения квалификации является совместным проектом НОСТРОЙ и НИУ МГСУ, на базе которого проходит обучение.

Программа курса разработана по поручению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина сотрудниками НИУ МГСУ при участии НОСТРОЙ.

На различных экспертных площадках с участием представителей профсообщества неоднократно поднимался вопрос о необходимости совершенствования компетенций сотрудников служб государственных и муниципальных заказчиков. 29 октября состоялся семинар-совещание по вопросам ценообразования в строительстве при участии губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Глава НОСТРОЙ Антон Глушков отметил, что от уровня грамотности специалистов муниципальных и региональных служб заказа зависит качество задания, которое они формируют. Помимо этого, они управляют рисками по контрактам, ответственность за исполнение которых несут подрядные организации. Поэтому в повышении уровня компетенций заинтересованы все участники процесса реализации государственного и муниципального заказа.

Решить эту задачу призвана программа «Школа заказчика объектов капитального строительства». Она рассчитана на 72 академических часа. За это время слушатели в очно-заочном формате пройдут обучение по пяти модулям: «Проектное управление объектами капитального строительства», «Ценообразование в строительстве. Планирование и определение контактной цены», «Функции технического заказчика, законодательное регулирование деятельности заказчика», «Управление проектом в инвестиционно-строительной сфере на основе цифрового стандарта организации», «Технологии информационного моделирования для всех стадиях жизненного цикла объекта».

Поскольку одной из целей проекта является формирование у слушателей новой компетенции в области информационного моделирования объектов капитального строительства, то обучение будет проходить на реальном программном продукте ТИМ, включающем все основные жизненные циклы строительства.

Методология программы предполагает использование лекций и активных форм обучения в виде деловых игр, анализа лучших кейсов и практик.

Ксения Иванова-Погребняк

http://www.all-sro.ru/news/shkola-goszakazchika-startovala-v-moskve_213363417



Страница была изменена: 08.12.2021 в 10:26