Ассоциация
РООР СРОСБР

Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона»

Поиск по сайту

Что поможет сохранить объемы строительства в Сибири и на Дальнем Востоке 27.06.2022

22 июня в рамках Красноярского градостроительного форума «Развитие строительной отрасли Российской Федерации» состоялась Межокружная конференция министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Участники встречи обсудили комплексное развитие территорий.

Мероприятие модерировал глава НОСТРОЙ Антон Глушков. В начале встречи он отметил, что конференция проводится в связи с большим количеством проблем в сфере регионального развития. Отмечается, что в ближайшем будущем нерешенные задачи могут существенно повлиять на темпы и объемы строительства. При этом Президент России Владимир Путин поставил задачу удержать объемы ввода жилья в 2022 году на уровне 2021 года. По мнению главы НОСТРОЙ, скорее всего, этот показатель удастся сохранить. Однако последние годы сокращаются объемы жилья, находящегося в строительстве.

Помочь в региональном развитии могут:

  • комплексное развитие территорий;
  • инфраструктурные бюджетные кредиты.

Программы комплексного развития территорий могут стать удобным инструментом для увеличения объемов строящегося жилья. А инфраструктурных бюджетных кредитов, по словам спикера, выдано уже довольно много. Однако, нужно, как минимум, в три раза больше, поскольку заканчивается действие программы «Стимул» по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры. Вопрос особенно актуален для Сибири и Дальнего Востока, так как эти регионы нуждаются в хороших дорогах и участках, подготовленных для строительства.

Элеонора Ширинова

Источник: Все о СРО в России



Страница была изменена: 27.06.2022 в 13:43