Плов, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото плов

Плов это целая наука приготовления, волшебство на кухне, но иногда хочется, чтобы это волшебство не было очень сложным, но получиться должно так же вкусно:-) вот вам рецепт изумительного по вкусу плова, без особых хлопот. Даем воде закипеть и убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим минут 30. Рис станет мягким и рассыпчатым. Главное не промаргать, чтобы рис не стал сухим. Можите даже один разок заглянуть под крышку и проверить есть ли еще вода и готовность риса. Кладем туда лук разрезанный на четыре части но не до конца и говяжью кость. При приготовлении плова важно соблюдать все пропорции. Ждем пока лук не приобретет коричневый цвет, после чего вынимаем всё это из казана. Прожаренная кость и лук нам далее не нужны, кость и лук придают специфический аромат растительному маслу. Следующий шаг в этом рецепте приготовления плова - это добавление говядины. Говядину для приготовления плова следует выбирать молодую, желательно заднюю часть, режем необходимое количество мяса, а это 750 грамм на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок. Добавляем мясо в казанок с приготовленым ранее растительным маслом. Следующий шаг в приготовлении рецепта - плов, это добавляем пол киллграмма риса и чеснок. Рис для плова, следует брать длиннозернистый,в этом рецепте использую пропаренный рис. Ложим 3 головки чеснока, сверху засыпаем рис. После того как звсыпали рис и чеснок, заливаем дополнительно водой аккуратно на два пальца но при этом чеснок не должен всплыть. И варим на среднем огне пока вода не уйдет вниз. Как проверить? Бъем шумовкой по рису, звук должен быть глухой, как по барабану. Накрываем всё это дело крышкой на минут 20 и варим на очень медленном огне до готовности. Важно знать что когда засыпали рис, его перемешивать до готовности не следует. Огонь по минимуму, что бы не пригорел. Готовый плов после того как варили минут 20 следует перемешать. Открываем крышку и хорошо перемешиваем с самого дна. Выключам огонь, всё наш плов готов! Обритите внимание на ссылку ниже, это версия видео рецепта этого блюда, если вы что то не совсем понили или пропустили, рекомендуем этот рецепт к просмотру.


Песочное тесто для пирогa рецепт

Информация о сайте

На нашем сайте baikalsro.ru, вы постоянно сможете отыскать нужную и полезную информацию! Регялурно обновляемые каталоги рецептов первых блюд, закусок, напитков и многого другого от добрых пользователей. Скачивайте и загружайте, благодарите и помогайте другим!